晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 网站首页 >> 时政要闻

省总举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

王蕾出席报告会

  

  3月26日上午,省总工会举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会,党的十八大、十九大代表,“国务院政府特殊津贴”高技能人才,“国家级技能大师工作室”带头人,“全国五一劳动奖章”获得者,太钢不锈冷轧厂作业区班长牛国栋;全省“新时代新担当新作为”先进典型,省委政法委执法检查处、法官检察官遴选惩戒工作处处长孙朝晖;担当作为先进典型代表,省总保障部干部闫鑫3名典型代表在会上作报告。省总工会党组书记、常务副主席王蕾出席报告会。

  这场报告会是省总党组坚定贯彻省委“改革创新、奋发有为”大讨论安排部署的重要举措,也是省总扎实开展大讨论的一项重要内容,对于激励鼓舞广大工会干部对标一流、担当奉献,进一步推动工会工作创新发展,具有十分重要的意义。

  报告会上,牛国栋、孙朝晖、闫鑫3名代表结合自己的工作经历,用朴实的语言,从不同的角度、不同的侧面深情讲述了改革创新、奋发有为的丰富实践,事迹感人、体会深刻,发人深思、催人奋进。

  牛国栋是一名新时代的劳模。他心中有梦,眼里有活,手里有功,脚下有路,始终践行当一名好工人的誓言。他在岗位上勤学钻研、勇于创新,从一名普通的轧钢工人一步一步成长为高级技师、技术大拿、全国劳模和党的十八大、十九大代表,影响带动更多的职工争当有干劲、闯劲、钻劲的高技能人才,以勇于改革创新、扎实拼搏进取的实际行动,丰富了劳模精神、工匠精神的时代内涵。孙朝晖作为全省公务员的一名优秀代表、“新时代新担当新作为”先进典型,身上体现的是党员干部的新境界、新追求、新担当、新作为。他立足平凡岗位,履职尽责,面对司法体制改革中的“硬骨头”,谋创新、勇担当,敢碰硬、善作为,在推动山西在全国率先形成能进能出、优胜劣汰的法官检察官动态良性员额机制,为全国深化监察体制改革试点提供了高质量的山西“样品”,贡献了一己之力,作出了非凡之事,多项“山西经验”得到了中央政法委的认可和推广。他以奋发有为的实际行动,深刻诠释了党的政法干部的忠诚担当。闫鑫是省总工会年轻干部的优秀代表,是年轻一代工会人的典型缩影。他作的题为《改革创新、奋发有为,我们在行动》的典型报告,展现的是新时代工会干部坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话、跟党走的政治自觉,体现的是忠诚践行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责和一切以职工为本的使命担当,体现的是脚踏实地、默默奉献,追求卓越、勤奋学习,勇立潮头、改革创新的不懈追求。他们都在各自的工作岗位上,为推动各领域、各单位的改革创新作出了突出贡献,事迹令人信服,精神令人钦佩。

  省总工会副主席辛旭光、张亚琳参加会议。报告会由省总工会副巡视员李忠贵主持。

  省总机关全体干部职工、各直属事业单位主要负责人和党支部书记参加会议。

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号