晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 市总动态

省总召开全省城市困难职工解困脱困工作暨第三方评估工作部署电视电话会

  市总工会主要领导在晋城分会场参加会议

  5月19日上午,山西省总工会以电视电话会议形式召开全省城市困难职工解困脱困工作暨第三方评估工作部署会。市总工会在市政府办公南区一楼电视电话会议室设分会场,市人大常委会副主任、市总工会主席张斌胜,市总工会党组书记、常务副主席李勤才,市总工会党组成员、副主席张灵芝,市总机关相关部室、产业工会(工委)负责人,各县(市、区)总工会常务副主席、分管副主席、保障部长参加会议。

  张斌胜对此项工作高度重视,亲自部署,他强调:一要提高认识。城市困难职工解困脱困工作是党中央交给工会组织的一项重大政治任务,是省委、省政府确定的2020年度考评项目,也是省总工会牵头开展的唯一一项督查任务。各级工会要把这项工作作为“一把手工程”、作为今年工作的重中之重,成立市、县两级困难职工城市困难职工解困脱困专门机构,主席亲自挂帅,亲自指挥,亲自协调。二要明确责任。市总班子领导成员每人包联一个县、区,细化举措,倒排工期、集中攻坚,精准到户、责任到人,把基础工作做细做实,迎接省总档案检查和脱困解困第三方评估工作,不能有一点闪失。三要落实进度。做好城市困难职工解困脱困信息通报工作,每天通报工作进展情况,并上报省总。要求对2017年以来困难职工帮扶工作进行“回头看”,聚焦突出问题和薄弱环节认真排查整改,确保到2020年底工会现有建档困难职工实现解困脱困,同步迈入小康社会。

  李勤才安排部署了下阶段城市困难职工解困脱困工作和第三方评估工作。

  (供稿:武敏)

  

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号