晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 市总动态

市总工会携手东岭巷社区开展 “三关爱”和创文宣传工作

  为营造文明城市创建氛围,形成人人参与共建美好家园的意识,5月18日,市总工会组织党员志愿者到“联点共建”东岭巷社区,开展“三关爱”和创文宣传活动。市总工会党组成员、副主席丁文彬参加活动。

  活动中,市总工会党员志愿者和社区工作人员分开若干小组,挨家挨户上门宣传。每到一户居民家中,志愿者即发放创文宣传资料,宣讲创文知识,深入沟通交流,听取意见建议,引导大家理解、参与、支持全国文明城市创建工作,极大地提升了广大居民群众对我市创文的知晓率,唤起人们的环境意识和卫生意识,共同营造宜居家园。

  推进创文宣传的同时,市总工会还特别看望了社区老人、环卫工人,并为他们送上了慰问品和来自工会组织的关怀。近年来,市总工会通过持续开展关爱老人、留守儿童和环卫工人的“三关爱”活动,推动了志愿服务工作的常态化开展,形成了“我为人人、人人为我”的文明友善新风,更好地展现了文明城市形象。

  活动结束后,市总工会联合东岭巷社区共同举办了道德讲堂,就我市创建全国文明城市的重要意义、考核标准、晋城市民文明行为规范、文明社会风尚等内容进行了学习和普及。

  (撰稿:武雁 拍摄:李杨)

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号