晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 基层动态

阳城县总工会:多措并举做好森林防火工作

  春季以来,随着气温回升,大风天气增多,森林防火进入特险期。为切实保障森林资源和人民生命财产安全,压实“封住山、看住人、护好林”防火责任,县总工会多措并举做好森林防火工作。

  吃透上情。严格贯彻落实《中共阳城县委办公室、阳城县人民政府办公室关于森林防火期间实行县四大班子成员包乡镇和县直单位包重点村工作责任制的通知》要求,明确单位一把手为督促检查指导所包村——河北镇西头村的监督责任人,成立了三人一组的森林防火工作队,制定包村防火值周方案,明确包联时间、包联人员、包联职责和督查内容,强化了组织保障。

  摸清下情。第一时间了解掌握西头村的基本情况。该村属建档立卡贫困村,位于河北镇西南14公里处,深处析城山东麓、涧河上游崇山峻岭间的一个盆地之中,地处山区,山大坡广,沟壑纵横,植被管护面积约11958亩。全村共有296户,628人,其中支、村两委6人,党员33人,村民代表23人。为做好森林防火工作,该村成立了护林防火领导组和由21人组建的抢险小方队,并实行干部包山头责任制,确保森林防火责任到人。

  压实责任。高度重视,主要领导亲自安排部署,多次深入西头村进行森林防火督查,为该村制作了宣传标语,送去消防灭火水桶。防火工作队员严格落实“九督促一协调”工作职责,协助乡镇、村共同抓好森林防火工作。

  强化宣传。通过悬挂宣传标语、吹响高音喇叭、发放倡议书、入户讲解等形式抓牢做实森林防火宣传工作,提高群众的森林防火意识,守好安全底线,为平安阳城建设出一份力、尽一份责。

  

  

  

  

  

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号