晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 基层动态

阳城县总工会:郭德灿为竹林山煤业等“妈咪小屋”授牌

  5月18日,阳城县人大常委会副主任、阳城县总工会主席郭德灿深入皇城相府集团、竹林山煤业等地,为阳城县4家被山西省总工会、山西省卫生健康委员会命名的“妈咪小屋”授牌。阳城县总工会挂职副主席张素萍参加。

  郭德灿一行先后来到东海岸经贸有限公司、皇城相府景区、九女仙湖景区、阳泰集团竹林山煤业有限公司,现场察看了“妈咪小屋”的建设管理和使用情况。

  他指出,“妈咪小屋”是阳城县总工会积极响应省、市总工会号召,在人员密集的公共场所设立的旨在为女职工提供“五期”保护的私密、卫生、安全、舒适的场所;是推动《女职工劳动保护特别规定》《山西省女职工劳动保护条例》全面实施、促进《关于加快推进母婴设施建设的实施意见》贯彻落实的创新之举;是维护女职工权益、呵护女职工健康、满足女职工需求的“温馨之家”。

  他强调,各基层工会组织一定要提高思想认识,扩大“妈咪小屋”建设覆盖面,提高“妈咪小屋”的使用率,发挥“妈咪小屋”在建设便捷阳城方面的积极作用,为文明县城创建赋予新内涵,增添新亮点。

  据悉,目前全县已建成五星级“妈咪小屋”9家。

(供稿:阳城县总工会)

 

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号