晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 基层动态

高平市总工会:组织学习《保障农民工工资支付条例》

  为进一步提高对根治拖欠农民工工资工作的认识,切实增强根治拖欠农民工工资的紧迫感和责任感,5月18日高平市总工会组织全体机关干部集中学习《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)。

  该《条例》是我国第一部保障农民工工资权益的专门性法规,将于2020年5月1日起实施。《条例》从落实主体责任、规范工资支付行为、明确工资清偿责任、细化重点领域治理措施、强化监管手段等方面对保障农民工工资支付作出规定并将工会职责细化。

  高平市总工会高度重视农民工权益维护,积极开展学习宣传,将《条例》列入本年度普法责任清单,组织机关全体工作人员集中学习,熟悉条文规定,并利用单位公众号、工会工作群、职工活动中心LED显示屏等多种途径,持续向企业、职工、群众进行宣传,推送相关法律条文的解读,延伸扩大宣传效果和影响。

  据悉,高平市总工会将在“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动和公益法律服务行动“两项行动”中,重点解读《条例》,进一步推动保障农民工工资工作落地落实。

(供稿:高市总工会)

 

 

 

 

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号