晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 工会新闻 >> 基层动态

陵川县总工会:三项服务活动压实县工会主题教育

  

  县总工会把服务基层、服务职工作为主题教育的一项重点工作,针对学习、调研中发现的服务意识不强、创新意识不够、服务方式不多等问题,通过三项服务活动立行立改:

  一是开展送荣誉到岗位活动。按照市总关于2019年市劳模荣誉发放的工作要求,县工会改过去“发”荣誉为“送”荣誉,于9月30日启动送荣誉到岗位活动,5名班子成员分别带队深入获得荣誉的单位、劳模工作岗位,为他们颁荣誉、授奖章,在这种大张旗鼓“送”的过程中,进一步增强劳模的荣誉感、工会干部的服务意识;二是开展职工心理健康疏导服务。抓住当前职工普遍工作、生活压力大的热点问题,依托职工心里咨询室,于10月9日组织3名心理疏导师,分两场为50余名女职工进行了一次心理缓压疏导服务。另外近期我们还将组织心理疏导进学校、进企业活动,为更多的一线职工提供健康服务;三是加快以服务户外劳动者为重点的“职工爱心驿站”平台建设。出台了《陵川县总工会“职工爱心驿站”建设标准及管理办法》,并与县文明办、县政府金融工作办公室联合,以现有的金融网点为平台,加快“职工爱心驿站”的建设步伐,并明确了年内建立3个、2020年达到10个的建设目标。

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号