晋城市总工会新
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 保障工作

2019年全国工会就业创业服务月活动启动

 

  2019年2月25日,市总保障部带领4家企业,到河南省安阳市参加全国了2019年全国工会就业创业服务月启动仪式暨“工创美好生活”招聘会暨“促进就业共同行动”工会就业专题论坛。为有效缓解就业结构性矛盾,给广大农民工、下岗失业人员、化解过剩产能行业分流职工、困难职工家庭高校毕业生等群体与用人单位搭建就业服务平台。

  全总副主席、书记处书记魏地春出席启动仪式并讲话。现场设置了职工创新创业展区和技能培训专区。统计数据显示,招聘现场共有500多家企业提供3万多个岗位,涉及2000多个工种。同时,活动依托河南省职工服务平台、豫工惠手机APP开展了网上招聘,通过相关省(市)工会、产业工会组织,已有4万余家企业注册,提供岗位42万个以上。

  自2011年起,全国工会就业创业服务月活动已举办8届,累计组织专场招聘会近6万场次,成功介绍就业超过1000万人次,组织职业技能培训496万人,提供小额贷款45亿余元。

  

晋城市总工会
主办单位:  晋城市总工会     技术支持:  晋城市信息中心
地址: 山西省晋城市凤鸣小区20号楼
Copyright ©2010-2019 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号